منتديات انت الجديد
عزيزى الزائرعزيزتى الزائرهاهلا ومرحبا بكم فى منتديات انت الجديد
نحن ندعوكم الى التسجيل فى المنتدى اذا لم تكونوا مشتركين معنا واذا كنتم مشتركين معنا يرجى
التكرم بتسجيل الدخول
مع تحيات اداره منتديات انت الجديد
نتمنى لكم بقضاء وقت ممتع وهادئ



 
الرئيسيةبوابه المنتدىس .و .جبحـثالتسجيلالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الملوخيه المصريه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
انت الجديد
الــمــديــر الــعــام
الــمــديــر الــعــام
avatar

دولتـــــــى : مصر
مزاجى :
العضويه : 21/08/2009
عدد المساهمات : 507
ذكر السٌّمعَة : 44
نقاط : 1515
العمر : 22

مُساهمةموضوع: الملوخيه المصريه   الأربعاء سبتمبر 30, 2009 2:19 pm

اقدم لكم حاجه روعه ومصريه اصلى من منتديات انت الجديد ويارب تعجبكم ده هتعجبكم موووووووووووت
المقادير :


أ-1كغم من أوراق الملوخية المفرومة فرما ناعما بسكين خاص.

ب- 3 صدور دجاج بدون جلدة، مقطعة إلى 6 قطع .

ج- ملعقة طعام من الملح .

د- حزمة كبيرة من الكزبرة الخضراء .

هـ- ملعقة طعام من الكزبرة اليابسة المطحونة.

و- 4 أكواز متوسطة من الثوم .

ز- بصلة كبيرة.

ح- عودان من القرفة.

ط- حبة من كل من جوزة الطيب والهال والقرنفل .

ي- زيت .


طريقة التحضير:


الخطوات:

1 - اسلقي الدجاجة في قدر عميق مغمورة بالماء بعد إضافة البصلة والملح والتوابل الصلبة لمدة ساعة تقريبا على نار متوسطة. احتفظي بالمرق بعد تصفيتها.

2 - إهرسي كوزا من الثوم مع رشة من الملح ونوعي الكزبرة واقلي فصوص الثوم الكاملة وخليط الكزبرة بالزيت الصحي في مقلاة على نار هادئة لمدة 3دقائق مع التحريك المستمر.

3 - ضعي ما يعادل لتر ونصف من مرق الدجاجة في قدر.

4- اتركيها على حرارة معتدلة حتى تغلي .

5 - أضيفي إليه الملوخية وخليط الثوم واغلي الكل لمدة 5 دقائق فقط .

6- إنزعي عظام الدجاجة وقطعي لحمها.

7 - قدمي الملوخية في وعاء للحساء والى جانبها لحم الدجاجة والخبز المحمص وكوب من الخل فيه بصلتين مفرومتين فرما ناعما والفلفل الحريف (الشطة) .
لاتنسونا بالردود

_________________
التوقيع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الملوخيه المصريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات انت الجديد :: &عالم حـــواء& :: المطبخ والديكور-
انتقل الى: